Schützengesellschaft Friesach

Corona-Maßnahmen

03.2020: Anlässlich der COVID-19 Maßnahmen wird der Schießbetrieb im Verein ausgesetzt.

29.5.2020: Per Verordnung ist es gestattet unter Einhaltung aller relevanten Verhaltensregeln Indoor-Sportstätten zu benutzen.

Oktober 2020: Es dürfen zuerst max. 10 und im Weiteren max. 6 Personen in geschlossenen Räumen zusammentreffen. Das gemeinsame Training wird auf diese Personenzahl reduziert.

November 2020:  Indoor-Sportstätten werden wieder geschlossen (ausgenommen ist der Profisport). Vorerst hieß es bis Ende November und dann bis 6. Dezember.

Dezember 2020:  Die Lockerungen bzw. der Überstieg zum Lockdown Light betreffen uns nicht. Indoor-Sportstätten bleiben für HobbysportlerInnen weiterhin geschlossen.

2.1.2021:  Sobald eine Lockerung der Maßnahmen absehbar ist werden Ersatz-Termine ausgeschrieben.

01.3.2021: Seitens des Kärntner Landeschützenverbandes wurde der Rundenfernwettkampf nach einem Durchgang abgebrochen sowie die Landesmeisterschaft 2021 abgesagt. Die Österreichischen Staats- und Meisterschaften Luftwaffen 2021 wurden bis auf Weiteres verschoben.

19.05.2021: Der Schießbetrieb darf unter folgenden Voraussetzungen wieder aufgenommen werden

HYGIENE- & SICHERHEITSMAßNAHMEN IN DEN VEREINSEINSRÄUMLICHKEITEN

Kommen & Gehen in die aufliegende Liste eintragen, um ggf. eine mögliche Ansteckungskette nachverfolgen zu können.  Der Eintritt ins Vereinsheim ist nur unter den 3G Regeln möglich (Genesen, Geimpft, Getestet)

Einhaltung allgemin gültiger Hygienemaßnahme (Hände waschen oder desinfizieren) & Abstandsregeln (mind. 1 Meter).  Lasst einen Stand zwischen euch frei oder tragt eine FFP2-Maske. Wenn ihr euch krank fühlt oder Symptome habt, bleibt zu Hause!

Desinfektion aller Bedienungselemente an den Ständen nach der Benutzung + Dokumentation der Standnutzung und Durchführung der Desinfektionsmaßnahmen

Zur Zeit stehen Leihwaffen nicht zur Verfügung

Im Verein bekanntgeben, wenn ihr COVID-19-positiv seid und zuvor im Verein gewesen seid! Unbedingt Bescheid geben!

Zum aktuellen Zeitpunkt können keine Bewerbe durchgeführt werden.