Schützengesellschaft Friesach

Über Uns

Die Aufgabe der Schützengesellschaft Friesach ist die Pflege und Förderung des sportlichen Schießens sowie die Teilnahme der Mitglieder an inländischen Schießwettkämpfen im Bereich Luftgewehr und Luftpistole. Das Hauptaugenmerk legt der Verein auf Traditionspflege, Spaß und Geselligkeit. So gibt es im Laufe eines Schützenjahres viele Veranstaltungen, bei denen Gemeinschaft und gemütliches Beisammensein im Vordergrund stehen. Neben dem wöchentlichen Training werden im Schützenheim Olsa – aber auch auswärts – immer wieder verschiedene Veranstaltungen durchgeführt:

• Krampusschießen
  • Weihnachtsschießen
  • Osterschießen
  • Vereinsmeisterschaft
  • Geburtstagsschießen
  • Wandertage
  • Radausflüge
  • Besuch verschiedener Veranstaltungen

Seit dem Jahre 2006 besteht eine Partnerschaft mit den Edelweißschützen Buchet-Weng. Jedes Jahr findet abwechselnd einmal in Friesach, einmal in Buchet-Weng ein Treffen statt, bei dem auch der traditionelle Vergleichskampf durchgeführt wird.

Jeder ist bei uns herzlich Willkommen um sich selbst ein Bild unseres Vereins zu machen.

Das wöchentliche Training findet jeweils Montag, Mittwoch u. Freitag ab 17:30 Uhr statt.

Für weitere Fragen sind wir unter office@schuetzen-friesach.at oder +43 650 30 88 301 gern erreichbar.